小豆島馬越醤油製成場
しょうどしまうまごえしょうゆせいせいじょう
概要
醸造会社の設立時に建てられた中心施設。東西に長大な木造・平屋建で,切妻造・桟瓦葺の中央部を高く立ち上げ,南・北・西の各面に下屋を廻す。内部は柱や梁などに瓜剥状の大径材を用いて高大な空間をつくりだしている。近代における大規模な醸造施設の好例。
しょうどしまうまごえしょうゆせいせいじょう
醸造会社の設立時に建てられた中心施設。東西に長大な木造・平屋建で,切妻造・桟瓦葺の中央部を高く立ち上げ,南・北・西の各面に下屋を廻す。内部は柱や梁などに瓜剥状の大径材を用いて高大な空間をつくりだしている。近代における大規模な醸造施設の好例。
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