検索
さらに詳細検索
>English
文化遺産データベース
国指定文化財等データベース
りゅう
リュウ
民俗 / 静岡県
口の外径37.3cm。底の外径22.5cm。高さ25.5cm。
素焼。砂糖キビの搾液に石灰を加え、煮沸した液を入れておく容器。昭和23~28年まで使用。
リュウをもっと見る
東京農業大学「食と農」の博物館をもっと見る
キーワード
液 / 入れる / 搗精 / 底
所蔵館のウェブサイトで見る
踏臼
珠洲焼経容器及び蓋石
液用一合枡
キビガマ
染付梅鶯文四段重
煮汁樽
カーバイドランプ
キビキリヘラ
文化庁 〒602-8959 京都府京都市上京区下長者町通新町西入藪之内町85番4 メール:online@mext.go.jp
共同運営NII Powered by GETA (C) The Agency for Cultural Affairs